Замена моторного масла

замена моторного масла

При регулярном техническом обслуживании необходимо менять технические жидкости. Самая главная из них — моторное масло. Оно обеспечивает должную работу всех механизмов двигателя и защищает элементы от износа. Если в моторе старое масло, это неизбежно сказывается на ходовых качествах: снижается скорость разгона, ухудшается управляемость и скорость реакции автомобиля на нажатие педали газа. При этом двигатель может издавать посторонние звуки. В этом случае нужно как можно скорее произвести замену моторного масла.

Здесь встает вопрос: как часто нужно менять моторное масло, чтобы не доводить машину до критического состояния? Можно дать много рекомендаций, но лучшая из них — обратиться к специалистам, которые сэкономят ваши время и деньги. Они подберут подходящее масло для конкретного автомобиля и проведут процедуру тогда, когда она требуется. Цена замены масла в двигателе в сервисных центрах Mobil 1 начинается от 330 рублей.

Рекомендации по частоте замены масла

Автопроизводители хорошо знают свои автомобили, они проводят различные тесты и выясняют, как часто нужно менять масло. Свои выводы и рекомендации они пишут в сервисных книжках. Поэтому на них стоит обратить внимание в первую очередь. Но даже производитель не знает ваш автомобиль так хорошо, как вы сами. Ведь только водитель знает, в каких условиях эксплуатируется автомобиль, какие скорости развивает, как часто бывает на бездорожье. А ведь от этого и зависят сроки замены масла в движке.

Чем чаще автомобиль бывает там, где нет дорог, тем чаще стоит менять масло. Чем холоднее климат в стране, где используют машину, тем чаще стоит менять масло. Чем опаснее стиль вождения конкретного автолюбителя, тем чаще стоит менять масло. В общем, водитель сам должен понимать, когда нужно менять жидкости. При этом стоит обращать внимание на рекомендации производителя и проверять качество масла на щупе, потому что элементарное изменение цвета — уже повод для замены моторного масла.

Как выбрать моторное масло

Моторные масла различаются по происхождению и уровню вязкости. Бывают минеральные, синтетические и полусинтетические масла. Синтетика — лучший вариант по качеству. Она обеспечивает должную работу двигателя. Часто именно такое масло помогает развивать максимальную мощность, а еще экономить топливо. Синтетическое масло стоит дороже остальных, но его качество того стоит. Минеральное масло самое дешевое, но его качество значительно ниже. А полусинтетика — это средний вариант. Цена замены масла в двигателе зависит от происхождения жидкости.

При выборе масла также стоит обратить внимание на уровень вязкости. Жителям Красноярска можно не вдаваться в подробности и выбирать всесезонное масло. Иначе придется менять жидкость два раза в год, а это совсем нецелесообразно с точки зрения денег и времени. Лучший вариант для замены масла в движке в Сибири — всесезонная жидкость.

Также масла различаются по брендам. Специалисты сервисного центра Mobil 1 всегда рекомендуют фирменные масла Mobil, потому что они идеально подходят для климатических условий Красноярска. Масла устойчивы к самым низким температурам и даже холодной зимой обеспечивают наилучшую работу мотора.

Запишитесь на замену моторного масла по телефону 8 (391) 278-70-40. Специалисты подберут подходящую жидкость, предварительно промоют двигатель и сделают все максимально быстро. Цена замены масла в двигателе начинается от 330 рублей.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ icsnaps