Рейтинг масел моторных

рейтинг масел моторных

Почти каждый автомобильный портал считает своим долгом ежегодно обновлять рейтинги масел моторных. Топ-10, топ-18, топ-5 – эксперты высказывают свое мнение, и обычному автолюбителю, которому требуется сервисная замена масла, сориентироваться бывает весьма непросто.

В целом каждый рейтинг масел моторных косвенно решает великую дилемму каждого автовладельца: какое масло брать – дорогое с длинным межсервисным интервалом или дешевое, но с коротким. И каждый рейтинг масел моторных отвечает на этот вопрос по-своему. Рейтинги составляются по разным категориям: так, например, портал expertcen.ru каждый год выбирает лучшее моторное масло в категориях:

  • «Лучшее синтетическое моторное масло»;
  • «Лучшее полусинтетическое масло»;
  • «Лучшее минеральное моторное масло»;
  • «Лучшее моторное масло для зимы»;
  • «Лучшее всесезонное моторное масло»;
  • «Лучшее недорогое моторное масло».

Другие порталы формируют свои категории, отчего становится трудно разобраться в обилии информации. Но, если внимательно изучить несколько рейтингов с целью определить, какое масло купить для своего автомобиля, можно найти много общего.

Масло «Мотюль»

Моторное масло «Мотюль» входит в число лидеров почти всех рейтингов. Так, по версии портала expertcen.ru, масло Motul Specific DEXOS2 5w30 стало первым в категории «Лучшее синтетическое моторное масло». Также масло «Мотюль» возглавило рейтинг топ-10 на портале buyer.ru. Тенденция налицо: масло «Мотюль» однозначно признано высококачественным, среди его достоинств отмечают также то, что оно подходит для самых разных двигателей и обеспечивает высокую экологичность, заставляя автомобиль выбрасывать в воздух гораздо меньше вредных веществ. Среди недостатков можно отметить только его высокую стоимость.

Масло Zic

Моторное масло Zic тоже не осталось без призовых мест. Портал vyboroved.ru признал масло Zic XQ 5000 лучшим в категории «Моторное масло для дизельного двигателя с турбиной». А маслу Zic XQ LS 5W-40 SM/CF досталось почетное третье место в категории «Лучшее моторное масло для зимы» от читателей портала expertcen.ru. Этому оно обязано технологии Low Saps (пониженное содержание сульфатной золы, фосфора и серы) и показателям вязкости, которые позволяют использовать масло в любое время года в любых климатических условиях. Зимой оно не густеет, давая возможность запустить машину при любой температуре. Также Zic XQ LS имеет прекрасные защитные свойства, дающие возможность служить долго даже при нестабильном качестве топлива. Как минусы отмечены высокая цена и чувствительность к качеству масляного фильтра.

Масло «Кастрол»

Читатели портала buyer.ru отдали маслу «Кастрол Edge 5W-30» второе место в своих предпочтениях вслед за Motul Specific DEXOS2 5w30. Они отметили, что, благодаря технологии Titanium FST, масло «Кастрол» выдерживает большое давление и делает двигатель гораздо более производительным. Моторное масло «Кастрол Edge 5W-30» позволяет более динамично и плавно разгонять машину, экономить топливо и защищать двигатель. Это же самое масло попало на вторую строчку в категории «Лучшее моторное масло для зимы» на портале expertcen.ru. Единственный недостаток, который отметили российские пользователи, – это не очень хорошая совместимость данного масла с турбированными двигателями.

Масло «Роснефть»

Российское моторное масло «Роснефть» в рейтинги на ведущих порталах пока не попадает. Однако среди опытных автолюбителей оно считается оптимальным по соотношению цена/качество. Кроме того, масло «Роснефть» стало участником экспертизы журнала «За рулем», где выясняли, что лучше: использовать две отечественные 4-литровые канистры, рассчитанные на 7500 км пробега каждая, или одну европейскую той же емкости, готовую служить 15 тыс. км. Как показал результат экспертизы, за счет более частой сервисной замены масла произошло следующее:

  • на масле «Роснефть» двигатель работал на 1,5 % экономичнее;
  • уровень высокотемпературных отложений был практически одинаковым;
  • уровень низкотемпературных отложений был чуть выше.

Это подвигло экспертов сделать выбор в пользу недорогого, но качественного российского масла с условием более частой его замены.

Mobil 1 – лучшие масла для ваших автомобилей!
8 (391) 278-70-40

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ jimdelillo