Дезинфекция автомобиля – ваше здоровье и комфорт

дезинфекция автомобиля

Для средневековой Европы было в порядке вещей, если человек мылся за всю жизнь всего дважды - при рождении и накануне свадьбы. А ведь именно это стало одной из главных причин распространения эпидемий и непродолжительного периода жизни. Но в современном мире вряд ли найдется человек, который не пользуется регулярно душем и дезодорантом.

При этом многие пренебрегают дезинфекцией автомобиля, пользуясь соответствующими услугами лишь накануне продажи машины. Важно подчеркнуть, что дезинфекция салона и системы кондиционирования нужна прежде всего даже не для сохранения презентабельного вида транспорта, а для поддержания здоровья водителя и пассажиров.

Основные факторы загрязнения

Почему дезинфекция автомобиля – это так важно? В городе-миллионнике тысячи людей за день могут прикасаться к одной и той же дверной ручке или кнопке лифта. Естественно, придя домой, мы все моем руки. Но зачастую нет ни возможности, ни желания проводить эту процедуру перед тем, как сесть в машину.

В итоге привычный руль уже через несколько месяцев немногим уступает по количеству микробов поручню в общественном транспорте. При этом дезинфекция авто и железнодорожного транспорта является не только разумной, но и закрепленной законом мерой предосторожности.

Одно из главных преимуществ собственной машины – это несопоставимый уровень гигиены и комфорта. Но, для того чтобы это отличие было не только голословным, необходимо регулярно прибегать к услугам дезинфекции салона.

Пыль, оседающая на одежде, перекочевывает на сиденья. Грязь и песок с ботинок забиваются в труднодоступные места. В летнее время ко всему перечисленному добавляется потоотделение – естественная мера защиты организма. Для поддержания чистоты пройтись по видимым загрязнениям щеткой недостаточно - хотя бы раз в полгода следует прибегать к услугам профессиональной дезинфекции авто.

Все это тем более актуально для людей, которые занимаются извозом на личном транспорте. В последнем случае пренебрежение процедурой дезинфекции салона также чревато негативным впечатлением клиентов.

Дыхание свежести

Система кондиционирования или климат-контроля заслуживает отдельного внимания. Процедура дезинфекции кондиционера автомобиля – одна из наиболее сложных, но, если обратиться к специалистам Mobil 1, она не отнимет у вас много времени.

Кондиционер служит для очистки и нормализации температуры воздуха в салоне. Но в городских условиях устройство быстро пропитывается ароматами улиц: выхлопные газы, табачный дым, прочие неприятные запахи. Скапливающийся конденсат ведет к забиванию системы пылью, пыльцой, становится благоприятной средой для бактерий.

Усталость и сонливость могут быть вызваны не только напряженным рабочим днем, но и плохой работой системы вентиляции. Дезинфекция кондиционера автомобиля увеличит срок службы устройства и позволит наслаждаться действительно свежим чистым воздухом.

Хорошо, что темное Средневековье давно кануло в лету! В Красноярске дезинфекцию автомобиля вы можете пройти в сервисных центрах Mobil 1. Запись осуществляется по телефону 8 (391) 278-70-40 или при помощи простой онлайн-формы внизу страницы.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ belchonock